Nutrition

J'ai sélectionné quelques conseils important pour bien manger et améliorer votre santé.

Sauter le petit déjeuner n’aide pas à perdre du poids !

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée en termes de contrôle de la glycémie (le taux de sucre dans le sang) et du poids (selon les études).

Il a été révélé, lors d’études chez les personnes qui sautaient le petit déjeuner, que leur résistance à l’insuline était augmenté.
Cela constitue un facteur de risque reconnu d’apparition du diabète de type 2.

Pour que le petit déjeuner soit bénéfique, il faudrait qu’il soit riche en protéines (environ 30g).

Le petit déjeuner « idéal »

  • Céréales de type muesli pauvres en sucre ou pain complet ou pain aux céréales
  • Œufs ou jambon maigre
  • Une poignée d’amandes pour son apport en calcium -/+ yaourt grec

En conclusion

Essayez d’adopter une alimentation équilibrée, à tous les repas de la journée.

Mis à jour le 29 Nov. 2017
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