Le petit déjeuner

Contrairement aux idées reçues, sauter le petit déjeuner n’aide pas à perdre du poids !

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée

Ceci est vrai tant pour le contrôle de la glycémie (le taux de sucre dans le sang) que du poids (selon les études).

Il est a été révèle lors d’études où le contrôle de la glycémie était effectué chez les personnes qui sautaient le petit déjeuner par la mesure du taux de glycémie et la résistance à l’insuline.
On observe un taux de résistance à l’insuline plus élevé chez les personnes qui sautent le petit déjeuner donc un facteur de risque de diabète de type 2 augmenté.

Pour que le petit déjeuner soit bénéfique, il faudrait qu’il soit riche en protéines (environ 30g)

Voici ce que pourrait être votre petit déjeuner «  idéal » :

  • Céréales pauvres en sucre ou pain complet BIO ou pain aux céréales
  • Œufs ou jambon maigre
  • -/+ yaourt grec ou des amandes pour son apport en calcium

En conclusion

Essayez d’adopter une alimentation équilibrée, à tous les repas de la journée.

Mis à jour le 29 Nov. 2017